Google OscarSanFuentes - Redes Sociales, Social Media y Marketing Digital

Cómo eliminar aplicaciones autorizadas en Facebook

Si en una entrada anterior vimos cómo desautorizar a las aplicaciones que teníamos autorizadas en Twitter, en esta entrada veremos cómo podemos eliminar aplicaciones de Facebook que tienen permisos en nuestro perfil, así como gestionar los datos que las aplicaciones de nuestros amigos pueden ver.

Al igual que en Twitter, estas aplicaciones las hemos activado alguna vez, generalmente para jugar a los típicos juegos de Facebook, y se han quedado con unos derechos sobre nuestra cuenta, los cuales perduran hasta que no decidamos quitarlos, cosa en la que no solemos caer. 

La verdad que el hecho de quitarlas es bastante simple, y nos puede permitir tener una mayor privacidad en nuestra cuenta y evitar así que puedan coger datos personales. El proceso en cuestión es bastante simple:

1. Como primer paso, debemos ir a a la pestaña "Configuración de cuenta", que se encuentra en la tuerca de la parte superior derecha.

2. Una vez ahí, tenemos que irnos a donde dice aplicaciones, en el menú de la parte izquierda.

3. Tras ellos veremos diferentes clasificaciones, en la primera veremos las aplicaciones que utilizamos o hemos utilizado aquí tendremos que gestionar y eliminar aquellas que deseemos.

4. Para eliminarlas solamente tenemos que pinchar en la X de cada una de las que queramos eliminar y después volver a darle a eliminar en la ventanita que nos saldrá.

5. Si por el contrario queremos editar los permisos, podemos darle a editar en cada una de ellas y eliminar los permiso que no queramos que tenga.

Adicionalmente, nos encontraremos con el apartado de las aplicaciones que usan otras personas, esto quiere decir que, cuando alguno de nuestros amigos tiene alguna aplicación de éstas, ésta puede ver determinadas cosas. Ahí mismo podemos darle a editar para gestionar qué cosas pueden ver estas aplicaciones,



A continuación, veremos la pestaña de personalización instantánea, que se trata de aplicaciones asociadas a Facebook y en las cuales veremos antes opiniones u datos referentes a nuestros amigos o nosotros. En este caso también podemos activar o no esta opción.

Y con esos sencillos pasos tendremos gestionados todos los permisos que tienen o tenían las aplicaciones sobre nuestro perfil de la red social.

¿Tenías muchas aplicaciones, las habías desautorizado ya?

2 comentarios :

Deja tu comentario, estoy deseando saber tu opinión !